您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
分享到:
邵阳市国资委普法宣传服务进社区
  • 发布时间: 2021-09-15 17:04
  • 来源: 国资委
  • 访问量:
  • 字体【      】
    为进一步推进法治邵阳建设和创建全国文明城市工作,提高社区居民遵法学法守法用法的意识,9月15日上午,市国资委党委书记、主任阳志奇重点部署,由党委委员、副主任谭运祥组织带领市国资委机关党支部纪检委员、一级主任科员邓碑荣和综治维稳(政策法规)科等干部深入双清区龙皇桥社区开展法治宣传服务活动。

    活动现场,通过悬挂横幅、派发法律宣传资料、接受咨询等方式,对与群众生活密切相关的法律援助、未成年人保护法、民法典(婚姻家庭编)、疫情防控、残疾人保障预防等法律知识进行了宣传,共发放各类宣传资料300余份。耐心倾听社区居民对普法工作的意见和建议,并呼吁、引导居民群众依法依规解决涉法涉诉问题。同时,协助该社区在醒目位置悬挂宣传牌,制作了一期“邵阳市法治教育宣传栏”,刊播法治宣传教育活动标语。

    此次“百家单位万名干部进社区”法治宣传服务活动,提高了社区居民的法律素质和维权意识,增强了居民群众遵纪守法的自觉性,营造了浓厚的学法、用法氛围。








扫一扫在手机打开当前页