无标题文档
您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 财政信息

邵阳市国资委2016年度部门决算公开

文件名称: 邵阳市国资委2016年度部门决算公开
索引号: 4305000040/2017-00082  
公开目录: 财政信息 公开责任部门: 国资委
发文日期: 2017-09-01 公开形式: 依申请公开
生效日期 : 2017-08-31 有效期: 永久
       一、部门职责职能 
      (一)根据市人民政府授权,依照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国企业国有资产法》等法律和行政法规,履行出资人职责,加强市属企业国有资产的管理工作。 
      (二)承担监督所监管企业国有资产保值增值的责任。建立和完善国有资产保值增值指标体系,制订考核标准,通过统计、稽核,对所监管企业国有资产保值增值情况进行监管;根据工资宏观调控政策,会同有关部门做好所监管企业工资分配管理工作,会同有关部门拟订所监管企业负责人收入分配下政策,并组织实施。 
      (三)指导推进国有企业改革和重组,完善公司治理结构,推动国有经济布局和结构的战略性调整;指导所监管企业招商引资、引进战略投资者,加强与央企、省企对接合作,负责归口组织协调全市与央企、省企对接合作工作。 
      (四)通过法定程序,对所监管企业的负责人进行任免、考核并根据其经营业绩进行奖惩,建立符合社会主义市场经济体制和现代制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励与约束制度。 
      (五)按照有关规定,代表市人民政府向所监管企业派出监事会,负责监事会的日常管理工作。 
      (六)负责组织所监管企业上交国有资本收益,参与制定国有资本经营预算有关管理制度和办法,按照有关规定负责国有资产经营预决算编制和执行等工作。 
      (七)负责企业国有资产基础管理,拟订国有资产管理的地方规范性文件,依法对县(市)国有资产监督管理工作进行指导和监督。 
     (八)指导监管全市国有企业法律顾问管理工作。 
     (九)按照出资人职责,负责督促检查所监管企业贯彻落实国家安全生产方针政策及有关法律法规、标准等工作。 
     (十)负责对市属企业、地方金融类企业国有资产监督管理。 
     (十一)承办市人民政府交办的其他事项。
       二、部门收支决算
     (一)决算收入,2016年决算总收入434万元,上年结转结余39.14万元,合计数473.14万元。
     (二)决算支出,2016年总支出446.64万元,其中工资福利支出276.88万元,商品和服务支出116.09万元,对个人和家庭补助支出53.67万元。
       三、公共财政拨款支出决算
       2016年公共财政拨款收入434万元,上年结转结余39.14万元,具体安排如下:
      (一)行政运行支出,2016年支出409.77万元,其中机关运行经费为403.73万元,这部分支出是指为保障单位正常运转,完成日常工作而发出的各项支出,包括用于在职人员的基本工资、津补贴等人员经费,办公费、办公设备采购费、水电费、招待费、会议费、差旅费、等其他日常公用经费。
      (二)社会保障和就业支出,2016年支出20.76万元,包括单位退休人员退休工资及津补贴、退休人员公用经费、退休人员其他费用及其他对个人和家庭补助。
      (三)医疗卫生支出,2016年支出2.71万元,是指社会医疗保障支出及公务员医疗补助和职工大病互助费。
      (四)住房保障支出,2016年支出13.4万元,是指在职职工住房公积金支出。
       四、政府性基金决算
       邵阳市国资委2016年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
       五、“三公”经费情况说明
       邵阳市国资委2016年“三公”经费支出19.65万元,其中公务接待费12.40万元,公务用车运行维护费7.24万元,无因公出国出境、无公务用车购置费,所以我委2016年“三公”经费0增长,主要原因是:本单位按照中央、省和市委市政府要求,厉行节约,继续严控“三公”经费。

    

        附表:2016年度部门决算公开表



      


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市人民政府国有资产监督管理委员会