首页机构信息工作动态信息公开目录规范性文件及解读国企改革产权管理国资监管政务信息公开党建工作互动交流
党建工作
邵阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
发布时间:2019-09-17 10:27 | 点击数: 字体:【

9月10日,邵阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长龚文密作动员讲话。省委第五巡回指导组组长詹鸣出席并讲话,市委副书记、市长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长刘事青主持会议。

龚文密强调,要把握总体要求,聚焦目标任务,落实重点措施,高标准高质量开展主题教育。要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,以县处级以上领导班子和领导干部为重点,充分运用好第一批主题教育的有效做法和成功经验,确保取得实效。要对标对表“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、担使命。要确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

龚文密强调,要坚持主题不变、标准不降、力度不减,推动主题教育扎实深入开展。要准确把握党中央和省委部署要求,科学合理作出安排,确保有机衔接、持续推进、取得实效。要突出从严从实要求、分级分类推进、解决实际问题、群众满意标准、反对形式主义官僚主义。

龚文密强调,各级党组织要按照中央和省委要求,周密谋划,精心组织,有效推进,确保主题教育有成果出实效。要强化责任落实,强化真督实导,强化宣传引导。要把开展主题教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对湖南工作重要指示精神结合起来,与庆祝新中国成立70周年结合起来,与加快产业发展结合起来,与打好“三大攻坚战”结合起来,与加强和改进党的建设结合起来,与整治形式主义官僚主义结合起来。

詹鸣强调,学习教育要贯穿始终,真学深悟,各级党组织要对标学习内容、方式、时间和质量要求,运用个别访谈、随机抽查、理论测试等方法促进学习和检验学习;调查研究要贯穿始终,确保有的放矢,不要搞“扎堆式”“应付式”“签字式”“鸣锣式”调研,要提倡“四不两直”,着眼发现问题、解决问题,让调研报告有自己的“知识产权”;检视问题要贯穿始终,要全面系统地检视,入木三分地反思,开门见山地批评;整改落实要贯穿始终,确保真改快改,在这次主题教育中,一定要实实在在地解决几个问题、办成几件实事,特别是列入专项整治的问题,要抓住不放。

刘事青要求,全市各级各部门各单位要提高站位,把牢主线,要牢牢把握好深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,真正在学懂弄通做实上下工夫;要突出重点,狠抓落实,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点工作,确保主题教育起点高、措施实、效果好,要坚持问题导向,把整改落实贯穿主题教育始终,坚持立行立改、即知即改、真改实改,以解决问题的实际效果确保主题教育的成效;要学做结合,助推发展,要把扎实开展主题教育同全力破解发展难题、推动高质量发展结合起来,为实施“创新引领、开放崛起”战略,加快推进“二中心一枢纽”建设作出新的贡献。(新闻网程懿、周超)

★市委常委会会议部署“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作

9月9日下午,市委常委会会议传达学习贯彻中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,研究我市贯彻落实意见和实施方案;传达学习贯彻《中国共产党农村工作条例》及全省农业产业兴旺暨优势特色千亿产业发展现场推进会精神,研究我市贯彻落实意见;重温《中国共产党宣传工作条例》,讨论《“邵阳人爱邵阳”宣传教育活动实施方案》。市委书记龚文密主持并讲话。

会议指出,各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,突出从严从实要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施落细落实。市委常委班子成员要带头履行责任,要从思想上高度重视主题教育,确保主题教育取得实际成效。

会议指出,要认真学习宣传贯彻《中国共产党农村工作条例》,要加强监督检查,在组织领导、队伍建设、保障措施、考核监督方面着力,确保条例得到严格执行。要全面落实好市委一号文件精神,认真梳理邵阳农业产业优势。要积极培育一批龙头企业,创建一批具有较高知名度、美誉度的农业品牌。全力推动农业优势特色产业发展。

会议强调,各级党委(党组)要组织开展学习培训和宣传阐释,把《中国共产党宣传工作条例》各项规定落细落小落实。要把“邵阳人爱邵阳”宣传教育活动作为创文的一项重要工作。要力戒形式主义,确保活动取得实实在在的成效。要做好结合文章,全面展示邵阳对外良好形象,营造加快邵阳发展的良好氛围。(新闻网程懿)

★我市对“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组工作进行专题培训

9月10日下午,市委对“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组工作进行专题业务培训,市委常委、组织部长张皓出席,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室有关专家就主题教育指导组工作进行业务指导。

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,我市组建20个主题教育指导组,具体开展主题教育指导。

张皓强调,主题教育的督促指导工作,要切实提高政治站位,不断增强督促指导的政治自觉、思想自觉和行动自觉,吃透中央精神,确保正确方向、坚持问题导向,突出真督实导、把握特点规律,做到精准发力;要坚持从严从实,高标准推进督促指导工作,突出政治建设、落实基本要求、切实解决群众问题;要注重方式方法,确保督促指导工作取得实效;要强化自身建设,树立优良工作形象。

张皓指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组成员要认真学习领会中央、省委和市委精神,以高度的政治责任感和饱满的精神状态,奋发有为、扎实工作,向市委交上一份优异的答卷。

关闭

主办单位:邵阳市人民政府国有资产监督管理委员会 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有 | 网站地图
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 技术及维护:邵阳市文氏科技有限公司 联系方式:0739-5361668 网站标识:4305000040
360网站安全检测平台