首页机构信息工作动态信息公开目录规范性文件及解读国企改革产权管理国资监管政务信息公开党建工作互动交流
党建工作
市政府召开第四次全体扩大会议暨廉政工作会议
发布时间:2019-03-04 16:15 | 点击数: 字体:【

2月20日上午,市政府召开第四次全体扩大会议暨廉政工作会议。市领导刘事青、蔡典维、曾市南、彭华松、谭学军、李华和、蒋志刚、晏丽君出席。

会议通报了2018年《政府工作报告》重点工作任务完成情况;贯彻落实2019年市委经济工作会议精神,分解2019年《政府工作报告》重点工作责任;部署安排全市经济工作及政府系统廉政工作。

市委副书记、市长刘事青强调,做好经济工作,要树立起必胜的信念和决心,同时,要时刻保持清醒的头脑,对标对表,看到问题和不足,切实增强争先创优意识,提升争先创优的能力和本领,真抓实干,一开头就冲刺,以月保季,以季保年,以项目保投资,以企业保“六稳”,坚持底线思维,防范化解重大风险,决战决胜脱贫攻坚,持续推进污染防治,坚决完成年度目标任务,用优异成绩迎接新中国成立70周年。

刘事青强调,要实事求是做好统计工作。各级各部门要高度重视第四次全国经济普查工作,学习并运用好统计政策、法规,把握好时间节点,对标对表,把数据统全统准,确保统计质量;要保持定力,守住真实红线,杜绝假数假账,确保数据准确可靠。要依靠统计分析和预警,及时调度经济健康运行。

关于党风廉政建设工作,刘事青强调,要切实提高政治站位,毫不动摇加强党的全面领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要全面加强政治学习,对标政治要求,落实政治责任。要切实履行“一岗双责”职责,坚定不移推进党风廉政建设。

刘事青要求,要切实履职担责,驰而不息反“四风”,改作风。要坚持担当作为,争先创优,做到招商引资抓项目,一刻都不能等;项目落地推进,一天都不能拖;优化环境,贴心服务,一项都不能虚;化解矛盾,维护稳定,一个都不能躲;主攻产业,大干项目,一直都不能变。要坚持反“四风”,改作风,坚决向“四风”新表现“开炮”。要坚持攻坚克难,啃硬骨头,狠抓重大产业项目“破零倍增”,确保有效投资明显高于全省水平;狠抓财税征管,确保地方收入增速高于全省水平;狠抓乡村环境治理,确保“空心房整治”“厕所革命”“垃圾发电”“重点乡镇污水处理厂建设”“三区美丽乡村建设”“闲置土地处理”等大事有实质性突破。

关闭

主办单位:邵阳市人民政府国有资产监督管理委员会 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有 | 网站地图
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 技术及维护:邵阳市文氏科技有限公司 联系方式:0739-5361668 网站标识:4305000040
360网站安全检测平台